Вопрос лишь в том , захочет ли он это сделать, превратив страну в застенок?

Однако ситуация явно не в пользу диктатора и пора определяться, куда бежать?  Подавитьь  протестующих с помощью спецназа и оружия не удалось. Повторяется то, что было в США -0 один убитый, много пострадавших.

Как стало известно из Белоруссии, работники Минского автомобильного завода (МАЗ) потребовали сегодня от Лукашенко покинуть страну. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает агентство «Sputnik Беларусь» в своем Telegram-канале.

Мирные дневные демонстрации поддержали забастовками крупнейшие заводы страны «Должны быть все отпущены! Правильно? Правильно! Мы требуем не экономических каких-то благ, не дополнительных 100 рублей на карточки, а требуем одного ― чтобы господин Лукашенко в лучшем случае сел на свой самолет и покинул страну», ― подчеркнули сотрудники предприятия.

Накануне стало известно, что работники МАЗа, а также других крупных предприятий Белоруссии вышли на акции протеста, сообщает newsli.ru. В частности, они требовали убрать из города ОМОН, остановить насилие во время демонстраций и провести в Белоруссии честные выборы.

Требования, как видим, совершенно справедливые – власть запятнала себя избиениями людей. И здесчь главная причина этого – сам Лукашенко, круживший себя такой  позорной кома