ЦИК Белоруссии огласил окончательные результаты выборов

Согласно им, за Лукашенко проголосовпли 80 процентов избирателей – то есть, лишь на 0,8  процента меньше, чем было в онарлодованных первоначальных результатах.

Новость означает, что ЦИК больше не возвращается к выборам и никакого пересчета голосов не будет. Можно ожидать смешного парадокса, когда сторонники Лукашенко заявят, что вышедшие на улицы люди – вышли вовсе не с протестами, а хотелди выразить свою радость за избрание главой государства осточертевшего им диктатоа. Просто спецнз по ошибке стал разгонять этих людей, избивая и клеп дубинками.

Стоит оратить особое внимни е на то обстоятельство, что оу с заранее «расписанными» под Лукашенко выборами вызвало брезгливость и возмущение тне только у белорусов.

Европейские политики потребовали от бессменного лидера бывшей  советской  республики «по-хорошему» уй ти в отставку.

Александра Лукашенко больше нельзя считать легитимным президентом Белоруссии, заявил в пятницу, 14 августа,  президент Литвы Гитанас  Науседа. Причина? В Белоруссии «нет свободных демократических выборов». Науседа пригрозил, что против Минска могут ввести санкции, если ситуацию в соседней стране не урегулируют мирным путем, передает ТАСС, сообщает newsli.ru.

В Белоруссии должны быть проведены перевыборы, заявил спустя несколько часов и премьер-министр Чехии Андрей Бабиш. Он тоже настаивает на «прозрачности» нового голосования и присутствии там иностранных наблюдателей.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель «потрясена» сообщениями о том, что задержанные в Белоруссии подвергаются насилию. Она призвала власти Белоруссии «освободить людей без условий и немедленно, их права на собрания, информацию и свободу слова должны соблюдаться».