Чтобы стать «своим» в Незалежной и «пробиться» во власть, достаточно получить украинский паспорт, сменить родную фамилию на звучащую «по-украинскеи» и выучить некоторую часть мовы. 

Все это не столь и сложно, как может показаться. Ну, а остальное зависит от личной хватки и наличия наглости. Так что существенная часть власти на Украине – вовсе не сами украинцы, а «иностранцы», которым не нашлость места у государственной «кормушки» на родине или же которых просто выгнали из родной страны пинком под заднее место. Самый наглядный пример – не потопляемый Саакашвили, вызывающий раздражение своими действиями и высказываниями. 

Он боится приехать  в Грузию хотя бы инкогнито или туристом.  И уж тем более  боится появиться там в зале суда и доказать свою невиновность в создании проблем в этой стране. Однако он хорошо пристроился на Украине. Об этом на телевизионном канале «NewsOne» сказал сегодня бывший депутат Верховной рады Геннадий Москаль.

В своих словах Москаль выделил интонацией то, Саакашвили постоянно хвалится своей реформой судебной и правоохранительной системы в Грузии, сообщает newsli.ru. Дословно сказанное бывшим депутатом рады выглядит так:

«Тогда почему ты не поехал туда, если она такая честная, неподкупная, и власть не имеет над ней контроля? Почему же тебя там засудили на 4 года за тяжелые преступления коррупционные? Почему ты не можешь появиться в собственной стране и сказать: я невиновен?».

Вопросы очень интересные. Но они вызыаают и вопрос, почему на Украине во власти мог находиться человек, имеющий большие проблемв с правосудием в Грузии?

Не менее интересно и то, как Геннадий Москаль (настоящая фамилия – Гайфулин) стал государственным деятелем на Украине. Но это уже другая тема. Хотя тоже связанная с пиаром.