Появляющиеся в Киеве заявления бывших лакеев экс-президента Порошенко вызывают желание поинтересоваться состоянием их здоровья и возрастом. 

Состояние, когда люди начинают бредить и млеть от своих фантазий относятся к определенной категории заболеваний. Не станем уточнять, что это за болезни, а просто обратимся к фактиу. А он, факт, такой для размышлений и желания покрутить пальцем у виска.

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов в эфире украинского телевизионного канала «Эспрессо» «потявкал» на Россию. В принципе, можно бы проигнорировать это. Но есть некоторые нюансы. Турчинов сказал: «Придет время, когда все равно этот колосс на глиняных ногах под названием Российская империя, начнет сыпаться. Придет время, когда мы все равно вернемся к вопросу не просто новых ракетных программ, а восстановления стратегического потенциала нашей обороны. Тогда мы поставим точку и в вопросах Донбасса, и в вопросах Крыма».

Ну, во-первых, нехорошо присваивать себе чужие слова. Про колосса на глиняных ногах сказал Гитлер. Во-вторых, империей была царская Россия. В-третьих, будучи членом КПСС (1990-1991) Турчинов просто не успел или поленился прочитать сведения о том , как Донбасс и Крым были подарены Украине Лениным и Хрущевым.

Баптист, диакон церкви «Слово жизни», Александр Турчинов сам воевать за Донбасс и Крым, разцмеется, не пойдет. Даже добровольцем. Ведь ему уже 56 лет. Но он не против понаблюдать за тем, как будут гибнуть там другие, сообщает newsli.ru. Иначе как  еще понимать следующее его высказывание в эфиое названного телеканала?

«Сейчас ситуация в армии и в обороне Украины улучшилась. Однако этого недостаточно, чтобы вступать в вооруженный конфликт с Россией. Сначала Киеву необходимо перестать проваливать оборонные программы и значительно усилить их».

С такими желаниями и фантазиями доктору наук, профессору Турчинову прямой путь к психиатру – примет без очереди, как почетного пациента .