Президент  Украины рискует оказаться на скамье подсудимых за грубое нарушение Консти

Суть в том, что действующа сейчас Конституция Украины гарантирует  гражданам этой страны равные права на родной язык. Уголовное дело на Зеленского могут открыть за ущемление прав русскозычного населения.

Закон Украины об образовании запрещает  работу русскоязычных школ. По словам украинского политолога Михаила Погребинского, закон не учитывает то важное обстоятельство, что значительная часть украинцев считают своим родным языком русский.  Кроме того, большинство населения свободно владеют данным языком, применяя его как язык для межнационального общения.

«С 1 сентября не должно быть ни одной школы, где дети учатся химии и физике на русском языке — только на украинском. Там можно еще на венгерском или на английском, а вот на русском уже нельзя», — объяснил Погребинский.

Как передает телеканал «112 Украина», Зеленский подписал этот закон. Без уважения к Зеленскому, Погребинский говорит: «Это ты нарушил конституцию напрямую, 10-ю статью документа. Между прочим, когда ты перестанешь быть президентом, это будет основанием возбудить против тебя уголовное дело и искать возможность привлечь тебя к уголовной ответственности за нарушение украинской конституции».

Навзывание мовы пошло особенно активно с подачи экс-президента Петра Порошенко. Нынешний президент просто продолжил эту линию, не думая о последствиях с таким давлением, сообщает newsli.ru. В период выборов Зеленский дал очень много обещаний, критикуя прежнюю власть в Киеве. Но ничего из своих обещаний не выполнил и выполнять не собирается, продолжая курс Порошенко на конфликт с Россией  по русскоязычному Донбассу и выклянчивание у Запада новых кредитов, которые долговой удавкой «прописаны» на несколько поколений украинцев. На Украине по дешевке продано Западу практически все, что можно было. Осталось продать собственный  народ. Для Зеленского, клоуна и шута в одном лице,  это вполне приемлемый вариант.