Уже традиционно, возвращаясь всякий раз из Москвы, президент Белоруссии Александр Лукашенко видит в проблоемах своей республики подвох со стороны России. 

Ему так удобнее свои ошибки валить на россиян. Словом, ничего удивительного – стара политическая тактика, когда виноваты другие. Невольно появляется вопрос: «А сам Лукашенко хоть когда-то и в чем-то бывает виноват?».

Короче, сегодня, 26 июня, Лукашенко заявил,  что причина растущих в Минске цен на недвижимость кроется в небывалой активности россин. Дескать они слишком активно все скупают и тем самым не дают возможности снизить цены. По его словам, пролблема в том, что Белорруссия привлекает жителей России спокойной обстановкой и стабильностью в экономике. Однако стоит ли ставить в вину россиянам то, что цены на жилье «рисуют» сами жители Минска?  Покупатели либо соглашаются с ценами, либо торгуются. Не так ли?

Понятно, что снизить цены могут  сами продавцы. Но если не делают это, то Лукашенко явно лукавит, говоря для ресурса «Sputnik. Беларусь»:   

«Почему у нас дорогие квартиры в Минске? Москвичи ринулись просто в Беларусь и скупают жилье…».

Довольно странное оправдание, сообщает newsli.ru. Тем  более, что далее Лукашенко признал,  что в республике строится много недвижимости для «очередников», которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Получается уже, что нужно строит еще больше и дешевле по стоимости, коль свои же граждане предпочитают продавать  жилье подороже и вовсе не жителям республики?

В своем словоблудии Лукашенко договорился до того, что населению Белоруссии предложил приобретение и развитие загородных участков. Но при этом скромно умолчал о стоимости этого.