Табличка со свиньей и российским флагом появился на дверях пиццерии в украинском городе Черновцы.

Владельцы заведения таким образом предупреждают, что персонал не говорит по-русски. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на украинское издание strana.ua. По данным ресурса, Табличка с перечеркнутой свиньей, раскрашенной в цвета российского флага, появилась на дверях пиццерии New York Street Pizza в украинском городе Черновцы.

Как заявили владельцы пиццерии - это предупреждение для всех российских граждан и пророссийски настроенных украинцев, которые составляют основную часть контингента пиццерии, "Такие посетители отказываются общаться на английском и на украинском языке. А мы чисто принципиально на русском не общаемся. Это наша языковая политика, сообщает newsli.ru. Очень многие гости на это обижаются, поэтому мы вынуждены были прибегнуть к такому предупреждению", - сказал администратор заведения.

Однако следует отметить, что  161-я статья Уголовного кодекса Украины гласит, что всякое действие, направленное на разжигание национальной вражды и унижение национальной чести, наказывается штрафом или ограничением свободы до пяти лет.