59 из 72-х  депутатов харьковского горсовета посадят в тюрьму по обвинению в госизмене и нарушение закона декоммунизации.

Премьер Киевского правительства Гройсман (уволенный с поста новым президентом Украины Зеленским, но  продолжающий работать главой правительства Незалежной) направил по инстанции требование возбудить уголовное дело против 59 (!) депутатов горсовета города Харькова за измену Родине и нарушение Закона Украины о декоммунизации.

Что случилось в Харькове? Начнём по порядку.

В 2016 году по распоряжением Игоря Райнина (соратник Петра Порошенко, назначенных им главой Харьковской области) проспект Жукова в городе Харькове был переименован в проспект Петра Григоренко! Кто такой этот Григоренко?

Пётр Григоренко - это сумасшедший диссидент, бывший генерал-майор инженерных войск, окончил с отличием академию Генштаба, участник ВОВ (на штабной работе), ранее, ярый большевик-сталинец, участвовавший в операциях против бандеровцев в Западной Украине, с песней писавший доносы и жалобы (стукач), сообщает newsli.ru. Был обижен, как он считал, советской властью, в связи с чем начал занимается "подрывной деятельностью", посидел в нескольких психушках, написал несколько книг о войне, в которых выступал с нападками на командование Красной Армии, особенно, на маршала Победы Георгия Жукова (обрезка ногтя которого не стоил).

Жуткий цинизм бандеровских властей вылился в переименование проспекта Жукова в проспект Григоренко.

И вот вчера депутаты харьковского горсовета 59 голосами против 13-ти постановили вернуть проспекту Григоренко имя маршала Победы. За это их собираются посадить. Вот вам и новый президент Зеленский.