Украина не будет участвовать в международном музыкальном конкурсе "Евровидение-2019"...

Музыканты, занявшие верхние строчки в национальном отборе на европейский конкурс, по очереди отказались участвовать в нем. Об этом передает "Интерфакс" со ссылкой на украинские СМИ. Сообщается, что  "Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) отказалась от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019".

Ситуация с выбором конкурсантов обострилась после того, как в Киеве узнали о том, победившая в украинском национальном отборе певица Maruv должна выступить в России. У девушки было  запланировано несколько концертов в российских городах. В связи с этим НОТУ отложила утверждение участия артистки в "Евровидении" и подписание с ней соглашения.

25 февраля Maruv объявила, что она решила не подписывать контракт, следовательно не поедет на конкурс. Как пояснила певица, она  готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора. Позже стало известно, что группа Freedom-jazz girls band, занявшая второе место в национальном отборе на "Евровидение" тоже отказалась от участия в конкурсе, сообщает newsli.ru.

27 февраля поступило сообщение, что занявшая третье место группа Kazka также объявила, что не поедет на "Евровидение". Участники команды заявили, что им "не нужна победа любой ценой", а их миссия - "объединять людей своей музыкой, а не сеять раздор". Однако организаторов отбора конкурсантов ждал еще один сюрприз.  Группа Brunettes Shoot Blondes, занявшая четвертое место в национальном отборе, заранее предупредила, что откажется ехать на европейский конкурс, если ей поступит такое предложение.