"Подделка грамот и книг проходит через все средневековье, она стала настоящей отраслью ремесла" 

И. Г. Дройзен 

Недавно вышла книга Андрея Пустогарова "Год 1492-й: конец света или начало истории?". В книге автор приводит достаточно серьезные аргументы о возникновении и существовании Киевской Руси не на Днепре, а на Дунае. Повесть временных лет по мнению Андрея Пустогарова - это миф, который был создан династией Габсбургов специально для искажения реальной истории. Тоже самое, по мнению автора книги, относится и к известным опусам  «Московия» Сигизмунда Герберштейна (1549), «Хроника польская, литовская, жмудская и всей Руси» Матея Стрыйковского (1582) и «Синопсис, или Краткое описание о начале русского народа» (т. н. Киевский Синопсис) (1674).

Недопущение к власти в России героя освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков князя Пожарского и приход на царствование в начале 17 века династии Романовых, имевших ромейские корни и являвшиеся родственниками династии Габсбургов, это происки геополитической борьбы за подчинение Москвы между Австро-Венгерской империей и Англией, сообщает newsli.ru. Именно с этого времени началось активное переписывание и искажение истории России немецкими и австрийскими подданными. 

Эта книга – пожалуй, самый радикальный пересмотр мировой истории. И дело не в самой короткой хронологии, а в том, что обосновывается другой, по сравнению с общепринятым, порядок возникновения государства и глобальных торговых сетей, а также рабовладения, крепостничества и капитализма. 

Книгу можно прочитать по ссылке, которую я приведу в комментариях.