Чем мы хуже? Депутат из Чувашии попросил списать долги населения за газ...

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов обратился в местную прокуратуру с просьбой списать долги населения республики за газ. Свое обращение политик опубликовал на своей странице ВКонтакте. Об этом сообщает РИА Новости.  Согласно информации, депутат Степанов аргументировал свою просьбу опытом чеченской прокуратуры, которая через суд добилась списания с жителей долга в девять миллиардов рублей.

При этом, российский политик отметил, что ситуация в Чувашии ничем не отличается от обстановки в Чечне. По мнению Константина Степанова, трехмиллиардная задолженность населения республики "также негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе и не раз освещалась в СМИ".Как заявил депутат Госсовета, народ в Чувашии испытывает не меньшие трудности, как и везде в России.

Стоит отметить, что ранее с такой же просьбой в региональный орган прокуратуры обратились депутаты Смоленской областной думы, сообщает newsli.ru. При этом,, депутат от КПРФ Андрей Шапошников заявил, что намерен проверить на деле" конституционные принципы" равенства российских регионов. Напомним,  суд Грозного обязал местное отделение "Газпрома" списать задолженность жителей за газ в размере девяти миллиардов рублей, так как из-за истечения сроков давности она стала "безнадежной к взысканию". В свою очередь, в компании сообщили о намерении обжаловать решение суда.