Председатель правительства РФ  считает, что длинные новогодние праздники приносят вред стране...

Глава российского кабмина  Дмитрий Медведев считает, что длинные новогодние праздники в России вредят экономике: "в эти дни страна мало создаёт, но очень хорошо отмечает". Об этом Медведев сказал, завершая церемонию вручения премий правительства в области СМИ.

По словам премьер-министра,"Вообще, у нас праздники очень длинные, вы знаете, для экономики это плохо. Я как председатель правительства не могу этого не отметить, потому что 14 дней практически страна мало чего создаёт, но очень хорошо отмечает".  Глава правительства поздравил собравшихся на церемонию с праздниками.  "И хотя сегодня старый Новый год и, казалось бы, все уже закончилось, но для вас это точно не закончилось, потому что вчера был ваш профессиональный праздник, ну а сегодня вручались эти премии", - добавил Дмитрий Медведев, пригласив всех выпить по бокалу шампанского.

Между тем, как показывает исследование сервиса путешествий Туту.ру, практически 43% респондентов в дни новогодних каникул по разным причинам не покидали стен родного дома и провели праздники на диване, сообщает newsli.ru. По данным опроса, это оказался самый популярный вариант ответа. Второе место занял вариант отдыха на даче или в деревне, именно так отдохнуло 17% опрошенных. Не повезло 13% респондентов, которые все праздники работали. Ну, а тех, кто отправился в путешествие, оказалось всего 15%, причем 10% из них провели каникулы в поездках по российским городам, а 5% — улетели за границу.