"Государство не готово оказывать помощь, превышающую его возможности": Египетские парламентарии рассмотрят в 2019 году закон, направленный на снижение темпов прироста населения...

Как заявил глава комитета обороны и национальной безопасности страны Камаль Амер: "Комитет сейчас работает над предложением закона о регулировании рождаемости, который будет касаться исключительно поддержки образцовых семей, состоящих из четырех человек (отца, матери и двух детей)". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на египетское издание  "Аль-Яум ас-Сабиа".

По словам политика,  депутаты парламента уже провели консультации по этой теме с Министерством здравоохранения и народонаселения, Центральным управлением статистики и мобилизации, а также изучили опыт других государств, которые принимали меры по контролированию рождаемости, — Китая и Индонезии. На данном этапе  депутатскому корпусу предстоит определить, какие преференции будут предоставлены семьям с одним ребенком или двумя детьми.

"Нам необходимо стимулировать семьи с одним ребенком или двумя детьми, чтобы население осознало тот факт, что государство не готово оказывать помощь, превышающую его возможности. Мы хотим, чтобы численность населения соответствовала экономическим возможностям государства", — заявили в парламенте страны, сообщает newsli.ru. Как считают во властных структурах Египта, прирост населения является одной из главных проблем национальной безопасности.

Ожидается, что в 2019 году численность населения этой крупнейшей арабской страны превысит 100 миллионов человек. Ежегодно население Египта увеличивается на 2,5 миллиона. При этом, Египет остается одним из самых молодых государств — каждому третьему египтянину от 15 до 34 лет.