"Отличная машина, насквозь простреливаемая":  Транспорт, разработанный специально для нацгвардии Украины прошел испытание и изрядно насмешил пользователей интернета...

Автомобиль, который должен в скором времени появиться на вооружении нацгвардии Украины прошел испытание, однако вызвал недоумение у пользователей соцсетей. Как стало известно "Ура.ру", ролик с "аналогом Hammer" оборонное ведомство страны разместило на своей странице в Facebook.

Согласно данным сетевого издания, новый автомобиль является отечественной разработкой украинских производителей. На видео машина по внешнему виду похожая на американский аналог, представлена в облике громоздкой  конструкции с открытым верхом.  На ней установлен пулемет. При этом отмечается, что автомобиль может разгоняться на трассе до 145 км/ч, а на грунтовке — до 110 км/ч.

В украинских социальных сетях пользователи скептически восприняли военную новинку. Многих заинтересовал вопрос: "А стоить будет на уровне Хаммера? И сколько таких потянет бюджет?", Также комментаторы отметили, что украинский аналог Хаммера "открыт полностью — он проветриваемый и только для теплых сезонов. У него нет брони, бойцы без защиты", сообщает newsli.ru.

Однако больше всего комментаторов озадачило назначение машины, учитывая отсутствие защитной брони. "А зачем ему пулемет, если водителя расстреляют раньше? В чем смысл этого дуршлага?" - отметил @Vyacheslav083. "Они играют роль бегущей мишени?" - спросил @0tnctkR1vT8Z77h. Резюме прозвучало однозначно - "Отличная машина! Насквозь простреливаемая"