Известный украинский журналист назвал соотечественников "нацией болванов", сообщает РИА Новости со ссылкой на популярный  украинский телеканал...Видео 

ZIK  По данным российского информагенства, у.краинский писатель, журналист и ведущий политического ток-шоу Остап Дроздов в прямом эфире телеканала ZIK признался, что считает украинцев "нацией болванов". Как заявил уроженец Львова,  быть писателем в его стране "крайне сложно, поскольку украинцы не привыкли читать".

"В Украине очень плохой книжный рынок, мы не читающая нация. Мы — нация болванов, которые смотрят телевизор и верят тому, кто там говорит. <…> Нам с детства не прививают культуру чтения и акцептации текстов", — заявил Дроздов. Также он добавил, что Украина, "та  страна, в которой большое значение имеет именно визуальная информация....для нас важно не то, что есть на самом деле, а то, как оно выглядит, сообщает newsli.ru. На выборах у нас конкурируют не тексты, не мысли, а картинки — телеролики, визуальная реклама… В такой стране очень трудно"..

Справка: Остап Дроздов — автор двух романов. Помимо писательской и журналистской деятельности он ведет лекции, а также участвует в круглых столах и дискуссиях.