Решительно и по деловому, без политических соплей и слюней, пытается наводить порядок сначала в мэрии Кишинева, а потом, надеемся, и во всем Кишиневе новая и.о. мэра столицы Молдавии Сильвия Раду.

Трудно здравомыслящему человеку понять логику активистов либеральной партии, вице-председатель которой добрый десяток лет разваливал Кишинев из кресла мэра, а сейчас находится под уголовным преследованием. И вот эти либералы говорят об узурпации власти. Это как судороги умирающего, как "мертвому - припарки"!

В ответ на этот либеральный демарш, поддерживаемый скрытым саботажем работы в мэрии многочисленными чиновниками, которых усадил в кресла опальный мэр Киртоакэ под неусыпным присмотром своего дядюшки Гимпу, нынешний и.о. мэра Мильвия Раду решительно сказала:

"Я заметила, что стала мишенью в последние несколько дней. Это атаки, организованные теми, кто стоит за воровством в примэрии в последние годы. Они заметили, что я хочу навести порядок и дисциплину, что я хочу устранить все схемы по отмыванию бюджетных денег, обратиться в правоохранительные органы и испугались. Это мафия, которую я устраню, я ее одолею. Меня не пугают нападки, и я продолжу эту линию, сообщает newsli.ru. Я наведу порядок в примэрии. Те, кто занимаются саботажем и блокируют деятельность примэрии, потому что получает приказ от партии, уйдут. Я отрежу конечности этой каракатицы, которая обогащается деньгами людей, а сейчас не знает, что делать, чтобы меня остановить"

.

Олег С. ОЧЕРЕТНЮК. Доктор экономики. Политический и экономический аналитик