Видите ли вы в повседневной жизни то, что в конце года нам преподносит сухая статистика смертей и насилия над женщинами и девочками?

По данным ООН грубые нарушения прав человека в форме насилия в отношении женщин и девочек широко распространены в нашем регионе. 

60% - такой показатель зафиксирован структурами "ООН-женщины" в Молдавии, как показатель психологического насилия. Так же говорят о подтвержденных заявлениях о случаях физического, сексуального насилия.

В своей повседневной жизни мы многие и зачастую не видим подтверждения этим данным. Но, все мы живем и общаемся в разных кругах, хоть и в одной стране. И вот нас призывают обратить внимание на эту проблему, которая, по исследованиям соответствующих структур, имеет место быть.

"Нам всем следует присоединиться к этой международной кампании против насилия, независимо от того, кем мы являемся – политиками, представителями гражданского общества или бизнесменами. Не позволим детям быть свидетелями насилия над их матерями или сестрами, научим их не терпеть насилие, потому что это делает их его сообщниками, сообщает newsli.ru. Нам необходимо противостоять насилию!", - сказал Вице-председатель Парламента РМ - Юрие Лянкэ в рамках того, что Парламент страны присоединился к кампании ООН "16 дней активности против гендерного насилия"

В 2017 году в Молдавии 549 женщин подверглись домашнему насилию, погибли по этой причине 15 женщин. 

Парламент РМ проведет кампанию "Выбери жизнь без насилия", в рамках которой с 25 ноября по 10 декабря пройдут мероприятия по популяризации борьбы против насилия над женщинами и девушками.