Таков неписанный протокол в мировой практике, что жены президентов - первые леди, занимаются благотворительностью. Чем занимается Галина Додон - первая леди Молдавии?

23 ноября прошло заседание Совета Благотворительного Фонда Первой леди "Din Suflet»".

Общественности стало известно, что в 2017 году Фонд оказал помощь и содействие более чем 75 000 человек, среди которых многодетные семьи, одинокие родители, дети, социально уязвимые семьи, старики, больные и прочие.

Фон принял участие в акциях по закупке и ремонту домов, поддержке лечения, реабилитации и хирургии в зарубежных клиниках, закупки медицинского оборудования, бытовой техники, мебели, продуктов питания и предметов строгого характера, поддержки участия в различных соревнованиях и международных чемпионатах и прочее.

И в частности Президент Молдавии сообщил, что к концу этого года Фонд планирует провести национальные мероприятия по случаю зимних каникул, сообщает newsli.ru. Игорь Додон так же сказал, что Фонд Первой леди "От Души" вскоре представит отчет о своей работе

Эта тема нередко находит отклик при обсуждении в обществе, при этом проскакивают и негативное восприятие, выражающееся, например, в вопросе - а каковы источники финансирования Фонда?

Общественность надеется получить исчерпывающую информацию о работе Фонда