Близится 1 сентября. В День знаний в школу принято приходить с цветами. Как выбрать букет для учителя?

Выбор букета для учителя – завершающий аккорд в череде приготовлений ребёнка к наступающему учебному году. 1 сентября с цветами в школу отправляются и первоклассники, и почти взрослые школьники из выпускных классов.

Букет ко Дню знаний должен быть достаточно ярким, но не вычурным, при его составлении следует придерживаться делового стиля. Подбирая цветочный состав, нужно учитывать  помимо принципов колористики пол, возраст, эстетические предпочтения учителя и, конечно, последние веяния моды в сфере цветочного этикета. Растения необходимо грамотно подготовить с тем, чтобы цветы смогли дольше оставаться свежими.

Сегодня очень актуальны аккуратные композиции со смешанным набором цветов. В зависимости от выбранного цветочного состава подобный букет может по-особому подчеркнуть уважение к человеку, которому он предназначен, радость, признательность или детскую открытость. Небольшие подсолнухи, милые ромашки, жизнерадостные букетики с преобладанием яркой осенней палитры хорошо подходят малышам, отправляющимся в школу впервые в жизни.

Крупные букеты трудно удержать в крохотных ладошках. Необъятная цветочная композиция будет смотреться нелепо в руках школьника любого возраста, а также доставит множество хлопот самому учителю. В этот день преподаватели получают в подарок много цветов, так что лучше выбирать небольшие букетики или композиции средних размеров. Желающим произвести впечатление на педагога можно посоветовать воспользоваться особенным составом букета, а не его громадной величиной. Использование папоротников, гортензий, орхидей и других экзотических растений наверняка поможет достичь заданной цели.

Одно из основных правил цветочного этикета призывает нас подбирать растения с палитрой красок, подходящей возрасту того, кому мы дарим цветы. Юным девушкам не стоит преподносить цветы насыщенных оттенков. Молодая учительница оценит букет с небольшими соцветиями и полураспустившимися бутонами пастельных тонов. Идеальны розы нежно-розового оттенка, включённые в группу светлых кустовых хризантем, сообщает newsli.ru. Если преподаватель – женщина зрелого возраста, можно подарить ей композицию из крупных ярких цветов, в которой есть вкрапления универсального белого цвета. Очень внимательно нужно выбирать букет для учителя-мужчины. Пышные круглые цветочные композиции и букетики в романтическом стиле в данном случае не подойдут. Для мужчины хорош лаконичный вертикальный вариант из цветов однотонной палитры. К примеру, бордовые гладиолусы или красные гвоздики.

Выбранный цветочный презент неплохо дополнить небольшой открыткой, в которой вы поздравляете учителя с началом учебного года, или рисунком, сделанным самим ребёнком и посвящённым этому светлому празднику. Ваш подарок станет от этого более приятным.