Яндекс сервис вытесняет их с рынка! Львовским таксистам не нравится, что можно вызвать Яндекс Такси через интернет приложения. С обращением запретить деятельность нового игрока на рынке таксисты ожидают решения о запрете деятельности онлайн-сервисов, поскольку те работают, не получив лицензию на перевозку.

В то время, пока автоперевозчики получают специальные разрешения и документы на перевозку и пытаются завоевать своего клиента, новые технологии проникают на рынки и полностью переформировывают его.

Мероприятие по защите локального бизнеса организовала Общественная коллегия таксоперевозчиков. Местные перевозчики намерены добиться того, чтобы рынок покинули не только Яндекс Такси, но и Убер и Уклон. Это российские перевозчики, которые благодаря мобильным приложениям приобрели популярность у львовян и вытеснили местных таксистов.

Одним из перевозчиков, инициирует ликвидацию российских сервисов, является Юрий Вахняк. Он на рынке с 2005 года, имеет в своем автопарке 500 автомобилей, однако сейчас должен терпеть убытки из-за отсутствия заказов. Учитывая, что его автомобили имеют лицензии на перевозку, стоимость услуг, разумеется, дороже. Российские же перевозчики уменьшают цену за того, что не имеют расходов на лицензии.

Позиция предпринимателя должна быть интересной для города, поскольку уплаченные им налоги остаются в местной казне. С приходом российских операторов, деятельность стала теневой, сообщает newsli.ru. В то время сама система Яндекс Такси настаивает на том, что они не являются перевозчиками, а просто информационным сервисом, поэтому им нет необходимости покупать лицензию. Покидать рынок Львова Яндекс Такси не планируют. Неудивительно, что львовские таксисты выдвинули ультиматум и обращения в СБУ. Если жалобы рассмотренными не будут, то уже скоро будут организованы акции протеста.