Львов - прекрасный город с богатой историей и прекрасными традициями. Здесь есть на что посмотреть - недаром же туристы со всего мира хотя бы раз в жизни, но мечтают побывать во Львове.....

И едут они сюда не только за прекрасными впечатлениями, но и за замечательными сувенирами - уникальными вышивками, великолепной бижутерией и различным другим милыми сердцу безделушками.

Правда, в этом году, говорят эксперты, поток иностранных туристов во Львов немного снизился. Причина тому - напряженная ситуация в стране. Впрочем, от снижения турпотока старенький Львов в этом году все-таки не пострадал - вместо иностранцев сюда массово начали съезжаться украинцы - гости из Одессы, Сум, Полтавы, Харькова и других регионов Украины.

Собственно, по этому случаю и аренда квартир во Львове долгосрочно стала весьма востребованной услугой. Посмотреть во Львове есть на что, особенно, когда на улице Рождество - вертепы и вертепа, радостные колядки и праздничное настроение - вот что ожидало гостей и жителей города во время новогодних и рождественских праздников.

А шестого числа здесь состоялось довольно-таки необычное событие - несколько украинских киборгов, одетых в камуфляж, взяли в плен Ирода-Путина.

Весьма оригинальный вертеп можно было увидеть на Арсенальной площади во Львове. Участники действа - местные пластуны, а средства, собранные в виде благотворительных пожертвований, как говорят организаторы мероприятия, пойдут на благотворительность, а точнее, будут переданы в зону АТО. Сюжет вертепа, как вы уже успели понять, отличается от традиционного. Организаторы объясняют, почему.

Дело в том, что вертеп на Украине всегда пытались адаптировать к наиболее актуальных общественных и социальных проблем. Поэтому в прошлом году действо проходило на «майдановских» баррикадах, а теперь в библейскую историю ворвался «хорошо знакомый нам человек из соседнего государства», сообщает newsli.ru.

Сюжет традиционной вертепа рассказывает зрителям об Иосифе и Марии, а также об ангелах, которые защищали новорожденного Иисуса. Им помогали украинские киборги - бравые ребята, одетые в камуфляж. И вот к вертепу подкрадывается Ирод, очень похожий на президента РФ Владимира Путина. Но смельчаки не допускают, чтобы украинского Иисуса мог кто-то оскорбить, они заламывают Путину-Ироду руки за спиной и берут его в плен.

Эта мини-спектакль каждый мог посмотреть бесплатно. А для желающих могли поделиться с воинами теплом и финансами, стоял отдельный ящик - у него желающие могли сбрасывать пожертвования, которые пойдут на поддержку воинов зоны АТО.