Недавно эмигрантка из Украины, сменившая киевскую прописку на тамбовскую, рассказала о своих впечатлениях о новом месте проживания.

И некоторые особенности российской действительности несказанно её поразили!

Проиллюстрировала она это конкретным примером. А именно обрушившимся мостом через речку.

“У нас тут, конечно, масштабы не питерские и не керченские - и тем не менее… вернее, тем более…

В общем, 12 апреля с.г. мы переехали в Тамбов. За пару дней до того паводок снес пешеходный мостик через речушку возле дома, где мы поселились”

Далее последовали фото и интересный рассказ о том, как местные жители отказывались выполнять рекомендации по обходу опасного маршрута и продолжали преодолевать обрушившийся мост.

Но больше автора публикации удивило другое.

“В конце мая мы уезжали на Украину по делам, а власти как раз подогнали кран и демонтировали мостик. Я вздохнула с облегчением: никто больше не будет рисковать ногами и шеями, да и нужен ли он вообще - обход-то метров в 20 под эстакадой.

8 июня мы вернулись - и испытали шок, увидев ЗАНОВО ОТСТРОЕННЫЙ мост (осталось только облагородить подходы)”

Она была удивлена, насколько быстро было возможно разработать, согласовать и реализовать проект.

Единственное объяснение автора было следующее - показуха к Дню России, пиар губернатора Тамбовской области.

И опять мимо. “Ленточек и губернатора не было, всё буднично: доложили плитку и впустили людей. Штурмовщины тоже не было - уже в ходе эксплуатации что-то делалось в рабочем порядке: формировали цветники, подсыпали чернозем, продлевали и красили перила. Обо всем этом в прессе НЕ ПИСАЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГО! И сейчас, если вбить в поиск “мост через Жигалку”, вы найдете только про обрушение, сообщает newsli.ru. “

Напоследок в публикации было отмечено, что мост обещали сделать через месяц, но справились за 2 недели. “И это даже не в Москве, “объедающей всю Россию”

Читатели новости активно обсуждали тему. В частности, один из комментаторов привел в пример Мариуполь, где 2 года(!) не могли починить дорогу на одном из проспектов.

А другие пользователи ресурса высказали сомнения в правдивости,когда автор статьи отметил, что всего за 5 месяцев(!!) она получила российское гражданство, отметив, что это “рутинная работа всеми ругаемых российских госорганов…”

Пруфлинк - http://ru-open.livejournal.com/340252.html