В интервью Gazeta.ua бойцы 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады рассказали о настроениях, которые преобладают среди украинских военных и мирных граждан Донбасса в отношении войны на Донбассе.

"Люди, которые живут здесь, каждый день видят вооруженных военных в полной боевой готовности, постоянно выезжающих на фронт. Не хотел бы, чтобы так жила моя семя. На их месте, я бы покинул эту территорию. Мы тоже хотим домой, уже всем надоела эта война, ее надо заканчивать", - сообщает боец 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Иван с позывным "Лютый". Об этом пишет известный украинский портал korrespondent.net. 

Как считает "Лютый", чтобы закончить войну, многие его боевые побратимы готовы сражаться. "Но если наступать, будет много потерь с обеих сторон. Как говорится - враг безопасен только мертвый. Думаю, лучше надо договариваться, чтобы не было жертв. Ведь сколько может продолжаться, чтобы дети не дождались своих родителей, а женщины - мужчин?", - считает Иван. По его словам, в зоне конфликта нелегко живется как гражданскому населению, так и украинским военным. Иван "Лютый" рассказал, что военные на Донбассе с трудом поддерживают контакты с местным населением. "Трудно дружить на вражеской территории, где не знаешь, что от кого из местных ждать. Возможно кто-то и искренне относиться к военным, а кто-то только и ждет случая, чтобы сделать какую-то пакость. Можно ошибиться и потерять жизнь за свою доброту. Нужно постоянно остерегаться, на каждом шаге быть очень осторожным", - сообщает korrespondent.net с ссылкой на десантника, сообщает newsli.ru.

"Антитеррористическая операция затянулась на очень долго. Какое может быть АТО с использованием тяжелой артиллерии? АТО - это операция по уничтожению террористической группировки, захватившей самолет или квартал города. А у нас - реальная война, которая идет каждый день на фронте", - говорит Иван.

Он также заметил, что многие диванные писаки в Киеве храбры только на словах у себя дома или в интернете, но на деле оказываются страшными трусами.