Изящное настенное изображение амуров и ангелов скрывал толстый слой краски. Исторический подъезд будет реставрирован.

В столице Грузии подъезды домов постройки начала XX века нередко украшали изящной настенной росписью. Реставраторам удалось обнаружить ещё один подобный подъезд. Старинное настенное изображение амуров и ангелов скрывал толстый слой краски.

В Фонде развития Тбилиси сообщили, что находка является характерным примером росписи тбилисских подъездов того времени. Дом находится в исторической части Тбилиси, на Винном подъеме. Исторический подъезд будет реставрирован. На данном этапе здесь ведутся консервационные работы, что подразумевает очистку стен, заполнение и инъектирование трещин. Завершение реставрационных работ запланировано на лето 2017 года.

Мэрия Тбилиси и Фонд развития Тбилиси в феврале 2016 года начали масштабный проект — "Новый Тифлис", который предусматривает появление в центре грузинской столицы новых общественно-рекреационных зон и туристических маршрутов, сообщает newsli.ru.

В ходе первого этапа проекта "Новый Тифлис" на проспекте Агмашенебели первозданный вид вернули 47 историческим зданиям, из них 38 — памятники культурного наследия. Второй этап проекта "Новый Тифлис" начался в 2017 году. В его рамках планируется восстановление площадей Орбелиани и Гудиашвили.