Безлер, Болотов, Дрёмов, Мозговой, Моторолла, Гиви... траурный список пополняется легендарными героями боёв за независимость Новороссии. Но все они погибли не на поле битвы.

Станет ли последним в этом списке Михаил Толстых?

И на ней кто разбился, кто взлетел навсегда... (В. Высоцкий)

Не слишком ли много небоевых потерь лидеров в Новороссии? И не является ли зловещая чёрная полоса гибелей для кого-то взлётной, где некто берёт разгон и вот-вот устремится ввысь. Сама диалектика бытия диктует: падение одного – является сигналом для взлёта другого.

Кто этот некто, кому выгодна такая гряда устранений героев Донбасса?

Безусловно, врагам русского мира! Украине устранение медийных витязей чрезвычайно выгодно. Информационное поле, сравни магнитному, притягивает или отталкивает симпатии огромной аудитории. Помните, Гитлер за поимку Левитана сулил 200 тысяч германских марок (сумма немыслимая по военным временам 40-х годов прошлого столетия!).

Времена меняются а символизм народных любимцев во все века останется колоссальным духовным стимулом для новых подвигов, для новых бесстрашных воинов. Именно поэтому украинским службам ( и не только) так радостны вести, которые нас, русских, безумно огорчают.

Связанные одной целью

Все лидеры, которые отдали жизнь, но не погибли в памяти русского мира, скованные одной цепью – они преданы народу, который всецело доверил им защищать рубежи республик. Но, пока наши бойцы бесстрашно отражают внешнюю агрессию, им всаживают нож в спину с завидным постоянством.

И этот факт уже не даёт покоя жителям ЛДНР. Отдавая почести у надгробья очередного павшего бойца, жители Донбасса устремляют ненависть исполнителю подлого убийства. Затем, в скорби своей, после рюмки водки за упокой, задумываются, а кто исполнителя направил, кто ему дал задание и создал условия в тылу?

Любой ответ не в пользу СБ республик. Тщательность и профессионализм подготовки теракта, не оставляет сомнений, что либо контрразведка не справляется с возложенными на них обязанностями, либо они состоят в сговоре.

И вот на плечи Захарченко и Плотницкого (потенциальных мишеней для устранения), ложится сложная задача: поставить работу Службы Внутренней Безопасности на должный уровень. Это позволит избежать покушения не только на них самих, но выявить и обезвредить агентуру, которая дестабилизирует обстановку в республиках.

Подрывная деятельность ДРГ, СБУ (или иных структур) методически пытается нивелировать идею Новороссии, свободных республик, исключающих подчинение Украине и её преступной власти. Методы не новы, о них мы знаем из учебников истории, по деятельности большевиков: физическое устранение лидеров, пропаганда, террор. Впрочем, революции и их методы мало чем отличаются между собой.

И что мы наблюдаем сегодня в Донецке?

Довольно точные попадания в одни и те же объекты (школы, котельные, шахты, узлы энергоснабжения). Не исключено, что установка маячков возобновилась, сообщает newsli.ru. А значит, кто-то их устанавливает!

С тех пор, как на свои квартиры стали возвращаться беженцы с той стороны баррикад (Украины), ситуация осложнилась. Стоит ли удивляться, что дончане-возвращенцы, движимые идеей интеграции в ЕС, открыто выражают недоверие руководству республики и даже высмеивают саму идею. Налегке они возвращаются или с заданиями от СБУ, нам остаётся гадать.

А пока мы разбрасываем факты в поисках ответов, подобно кофейной гуще гадалки, систематически гибнут наши герои, русские воины.

Кто следующий?

Кто станет следующим, если систематический "отстрел" народных фаворитов не остановят, дремлющие до сих пор, службы внутренней безопасности ЛДНР? Об этом знает только тот, кто успешно проводит операции. А вот сможет ли руководство остановить террор, вопрос уже не только их личной безопасности.

Указом главы ДНР, Александра Захарченко, объявлен 3-дневный траур. Прощание с Гиви состоится 10 февраля.