Пётр Алексеевич Порошенко ещё не прокомментировал закрытие концерна. Полная консервация и остановка отведена на апрель 2017 г.

Что стоит за остановкой фабрики

Компания Roshen, находящаяся в российском городе Липецке, объявила о своём закрытии. В своём заявлении причиной акционеры назвали политический и экономический фактор.

Среди политических, указаны давление российских властей и средства массовой информации. СМИ братских стран (Украины и РФ) воплотили в жизнь план по дискредитации продукции фабрики, что вылилось в непреодолимые экономические трудности. А именно, сократился ассортимент и в 3 раза уменьшился валовый доход.

Господин Порошенко (бывший владелец корпорации?) пока не давал комментариев

Ранее, Петр Алексеевич утверждал, что продаст свой бизнес, но выполнение этого обещания покрыто завесой тумана. Но, ввиду официального заявления об отторжении фабрики из его активов, получить разъяснения от президента Украины будет сложно, сообщает newsli.ru.

А вот пресс-секретарь Песков уже опроверг выпады в сторону властей России: «Компания могла бы продолжать работу, но если акционеры принимают такое постановление, это их суверенное решение».

От подобных потрясений страдают простые трудящиеся, семьсот человек лишатся работы после остановки фабрики Roshen. Акционеры же вряд ли пойдут по миру с котомкой.