"Эта дура не знала, что у меня на голове есть мигалки, а во рту — сирена": Детская писательница устроила скандал в магазине из-за русского языка, обещая засудить владельцев магазина..  

Скандал в магазине устроила украинская детская писательница Лариса Ницой. Причиной нервного срыва литературной дамы стал разговор кассира с ней на русском языке. 

Как написала сама Ницой в соцсети Фейсбук на личной странице, "Магазин Ватсон. Магазин у дома уже много лет. Продавщицы и покупатели узнают друг друга, как старые знакомые. Подхожу к кассе. На новой кассирше лет сорока написано "ученик". Нет, я сегодня не в настроении выслушивать русский, но, несмотря на бейджик, понимаю, что это неизбежно".  При этом, как отмечает "писательница"  она несколько раз попросила кассира перейти на украинский, однако сотрудница магазина продолжала говорить с ней по-русски. Тогда украинка кинула в кассира мелочью, которую ей выдали в качестве сдачи, сообщает newsli.ru.

Также она обратилась с угрозами в адрес владельцев магазина: "Неуважаемые "Watsons"! Если меня еще раз обслужат в сети "Ватсонса" не на украинском языке, я подам в суд, и это будет не одна гривна убытков хохмы ради, я отсужу у вас за моральную травму, дискриминацию и унижение минимум на квартиру в Киеве и на машину с коробкой автомат". После чего  добавила, "Будете знать, как украинский дискриминировать"

Комментируя поступок  Ницой, пользователи украинских соцсетей разделились на два лагеря: одни одобрили ее замечания в адрес продавца, другие жестко раскритиковали.