АРЕСТУЮТ ЛИ ПОПУЛЯРНОГО МОЛДАВСКОГО ПОЛИТИКА РЕНАТО УСАТОГО

В субботу прокурорами принято решение арестовать Ренато Усатого, лидера молдавской политической партии "Наша Партия", Руководителя избирательного штаба кандидата в Президенты Молдовы Дмитрия Чубашенко. За ордером для ареста они обратились в суд. Субботнее заседание суда было опротестовано адвокатами Усатого. Следующее заседание суда в понедельник, 24 окт.

События развиваются вокруг покушения на убийство некоего российского банкира Горбунцова, ныне скрывающегося в Англии. До этого Горбунцов пытался распространить свое влияние в банковском секторе Молдовы.

Так же информируем, что подготовленный киллер, некий Прока, был арестован в России и экстрадирован в Румынию, где и находится под стражей. Идет следствие.

Ренато Усатому молдавские прокуроры вменяют соучастие в подготовке к убийству, сообщает newsli.ru. Сам политик утверждает, что ему многое известно об участии в подготовке этого заказного убийства молдавского политика, олигарха Влада Плахотнюка. В этой связи Усатый работает с целым рядом следователей из европейских стран, втом числе проходит, как свидетель по этому делу в Румынии. 

Так Плахотнюк, одиозный молдавский олигарх, прибрав к рукам систему правосудия, пытается устранять опасных конкурентов.

Ждем развития событий