Шейхи знают толк в красоте. Казахстан разрешил арабской элите охоту на "красоток"...

Казахстан разрешил  арабским шейхам  охотиться на краснокнижных дроф-красоток. Добыча одной особи редкой птицы обходится представителям богатых семей из Ближнего Востока в 1666 долларов. Как пишет Sputnik-Казахстан, казахское  правительство  разрешило трем шейхам из ОАЭ и одному из Катара охотиться прямо в заповедниках на краснокнижных пернатых и даже разместило соответствующее постановление в информационно-правовой системе "Әділет".

По информации прессы, охотятся шейхи с собственными соколами. Разрешение дано на ограниченный период  - с 10 октября по 15 ноября 2016, и как стало известно, только  на определенное количество птиц каждому. Так наппример,  шейху Халифу Аль Нахаяну — 84 особи. Шейху Суруру аль-Нахаяну – 21; Шейху Сеифу аль-Нахаяну - 20, шейху Джасему аль-Тани — 49 таких птиц.

Также сообщается, что согласно заключенному ранее договору между  Агентством по экологии эмирата Абу-Даби и казахстанским комитетом лесного и охотничьего хозяйства все эти шейхи уже несколько лет завозят из ОАЭ птенцов редких птиц, которых потом выращивают в казахстанском питомнике при их же финансовой поддержке. Однако, охотиться они могут только на дроф, завезенных из ОАЭ, сообщает newsli.ru. Также эти миллиардеры спонсируют мероприятия по сохранению сайгаков.

Стоит отметить, что гражданам  Казахстана разрешений на добычу дроф-красоток и вообще на охоту в заповедниках не выдают. Также сообщается, что арабская элита не обходит  своим вниманием и охотничьи угодья Азербайджана. Здесь  уже несколько лет ежегодно охотится принц Хамдан бин Рашид. Известно, что принц даже купил два дома в селе Гарасу Гаджигабульского района.