Не удается прийти к консенсусу общественникам и Покровскому сельскому совету. На 11 сессии депутаты показали своё негативное отношение к "Кинбурнской Громаде" и превратили саму сессию в базар. Возможно, Покровский сельский совет еще не готов к тесному сотрудничеству с общественными организациями.

4 октября 2016 года прошла 11 сессия Покровского сельского совета 7 созыва. На неё был приглашен председатель общественной организации "Кинбурнская Громада" Александр Дьяков. Формат приглашения был очень странным - ведь 5м пунктом повестки дня значился "Отчет ОО "Кинбнурская Громада" о проведенной работе на территории Покровского сельского совета". "Интересно, на каком основании? Может и Гринпис должен перед Покровским сельсоветом отчитываться?" - интересовался Александр в социальных сетях.

Однако, ко времени проведения сессии сельсовет, видимо, проанализировал свою повестку дня и убрал слово "отчет", мотивируя это обычной ошибкой. Что ж, человеческий фактор присущ любому учреждению, даже государственному. Председатель Покровского сельского совета Григорий Агафонов внимательно выслушал выступление Александра на профильной комиссии, поднимались темы освещения и дорог. Председатель "Кинбурнской Громады" поделился собранной информацией и возможными источниками финансирования; рассказал опыт других населенных пунктов в решении подобных проблем. А вот диалог касательно самой организации не сложился. Изначально агрессивно настроенная депутат Агафонова Елена постоянно перебивала докладчика, выражала своё сомнение и недовольство работой организации. Несмотря на то, что она секретарь комиссии, а не глава, активно старалась вести заседание и пыталась закрыть вопрос не выслушав Александра. Лишь под конец заседания комиссии депутат все-таки признала, что занималась не своими обязанностями. Тем не менее, большая часть депутатов с интересом прослушали информацию и задали свои вопросы, сообщает newsli.ru. Перерыв и первые вопросы повестки дня не остудили пыл и выступление "Кинбурнской Громады" многократно прерывалось, задавались вопросы и тут же перебивали, не давая ответить вновь. Председатель сельского совета был вынужден сделать замечание и восстановить тишину в сессионном зале. К сожалению, этой сессией депутатский корпус показал своё нежелание работать с общественными организациями. Лишь считанные депутаты действительно заинтересовались работой общественников и продолжили общение в неформальной обстановке после сессии. И в целом, вся ситуация с вызовом председателя организации на сессию крайне абсурдна - ведь депутаты не знали, что им делать, как протоколировать и за что голосовать в такой ситуации.