Долгожданная платежная система бесконтактных платежей Apple Pay  от корпорации Apple  с 4 октября 2016 года начала свою работу в России!

Долгожданная платежная система бесконтактных платежей Apple Pay  от корпорации Apple  с 4 октября 2016 года начала свою работу в России!

Только обладатели  iPhone SE, iPhone 6, а также более новых моделей, и Apple Watch. Кроме того, они должны быть клиентами Сбербанка  и иметь карту  Mastercard. Теперь посмотрим,  что же это дает вышеуказанным владельцам. Так вот, используя эту систему, можно безопасно и удобно совершать платежи бесконтактно и онлайн. Как? Очень просто. Заранее привязываете к системе свою банковскую карту. Чтобы произвести оплату достаточно будет приложить палец к сенсору Touch ID и поднести iPhone к платежному терминалу. Если Вы используете часы Apple Watch, нажмите дважды на боковую кнопку, а затем также поднесите  часы к терминалу. Все просто! Иначе и не может быть! Хотите оплатить товар или услугу в интернет-магазинах и iOS-приложениях, пожалуйста.  Главное, чтобы приложение поддерживало эту систему. На настоящий момент  опробовать действие системы Вы можете в  "Азбуке вкуса", "Ашане", "М.Видео", "Магните", Mediamarkt-е,  ЦУМе и на заправках BP, сообщает newsli.ru. Конечно же, в самое ближайшее время к системе будут подключаться и другие крупные и не очень магазины, включая "Эльдорадо" и Burger King. Сотрудникам Бинбанка, Альфа-банка, Сбербанка, «Русского стандарта», ретейлеров «Дикси» и «Виктория», а также «М.Видео» была предоставлена возможность протестировать систему заренее. Некоторые отметили, что система работает без сбоев. У кого-то были нарекания. Но, к коммерческому запуску они должны были быть устранены. Что ж, поживем, проверим. Все по магазинам!