Прошедшим летом мужик в возрасте 33 лет нелегально трудоустроил в РФ 30 людей нашего государства. Он промышлял розыском, вербовкой и транспортировкой людей

Прошедшим летом мужик в возрасте 33 лет нелегально трудоустроил в РФ 30 людей нашего государства. Он промышлял розыском, вербовкой и транспортировкой людей для уборки плодово-овощной продукции в РФ. Обвиняемый сулил людям хорошо оплачиваемую работу, переезд,проживание в хороших условиях , а также питание за счет нанимателя и зарплату, в размере 300 долларов в месяц . А на самом деле элементарно обманывал людей, привозил их на место свежеиспеченной работы, где их подвергали  эксплуатации и в том числе и использовали силовое давление.

В отношении мужика возбуждено уголовное дело по части 1 заметки 187 Уголовного кодекса Беларуси за нелегальные незаконные воздействия, нацеленные на трудоустройство людей за этапом. Ныне подозреваемому угрожает от 3 до 5 лет лишения свободы, сообщает newsli.ru.

Следственный комитет настоятельно советует всем господам РБ при трудоустройстве за границей уточнять сведения о работодателях по «горячей линии». Не считая сего, СК рекомендует проконсультироваться с территориальным отрядом Департамента по гражданству и миграциям для безопасного выезда за рубеж для работы.