Изрядно удивились автотуристы из Украины отнюдь не демократичному поведению польской полиции. Видео..

Все оказалось не так радужно, как рисовалось на Майдане в 2014: в Европе украинцев никто не ждал.  Да и желанной демократии на Западе - днем с огнем не найдешь. К такому выводу пришли украинские автотуристы. Как сообщает сегодня Политнавигатор, "привыкшие к длительным прениям с гаишниками украинцы при пересечении польской границ, попытались "качать права", но были вежливо пресечены сотрудниками полиции.

Такое обращение с гордыми сторонниками идей Степана Бандеры вызвало возмущение,  за что они обозвали поляков коммунистами и пригрозили обратиться в службу доверия. Как сообщают сами туристы, "они были остановлены просто так польскими полицаями. Оказывается, в Польше не нужна причина полицаю, чтоб отнимать у вас ваше личное время. Полицай искренне удивился, почему его об этом спрашивают, сообщает newsli.ru. Вот вам и демократичная Европа! Не зря Великобритания вышла из состава Евросоюза, потому что в Британии ценят права человека на первом месте, и полиция никогда не прикапается, и не отнимет ваше время, просто потому, что вы из другой страны или им так захотелось"

Такие слова приводятся в описании к видео, выложенного гражданской организации "Дорожный контроль Украины – Киев". В конце ролика украинец раздосадовано резюмирует: "Вот вам, пацаны, и Европа, б..".