Как бы украинские власти не пытались скрыть от мира свои зверства, о них так или иначе узнают по средствам СМИ. Последние сводки новостей из Новороссии за 29 июля 2016 года читайте далее.

Для поселка Зайцево минувшая ночь оказалась неспокойной. Была обстрелена буферная зона со сторону ВСУ. По данным исполняющего обязанности главы администрации Горловки И. Приходько, объекты инфраструктуры не пострадали. Но не смотря на это в поселке проблемы с электроснабжением. Власти планируют обратиться за помощью к ОБСЕ.

Была обстреляна территория промзоны Ясиноватая. Обстрел производился с района Андреевка.

Официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко поведал СМИ о том, что украинские власти продолжают пользоваться военной помощью Запада. По его данным, были обнаружены террористические группировки чеченских наемников, а также военные компании из Польши, сообщает newsli.ru.

На территории ДНР со стороны ВСУ было 108 обстрелов, которые производились из стрелкового оружия, гранатометов и БМП. Помимо этого, ополчением было установлено, что в аэропорт Львова прибыл американский самолет. Под предлогом гуманитарной помощи было доставлено 16 тонн военных боеприпасов.