ИА "RUPNIA" ::: Кто купил отдых молдавской молодежи, кто зомбировал ее? Что осталось патриотичного в их воспитании? Куда приведет их этот путь? 

Общественное Движение "Молодежь Молдовы / Tinerii Moldovei" заманивает несформировавшиеся молодые умы для выполнения унионистских программ, разработанных и финансируемых из Румынии.

Обещая молодежи из числа школьников и студентов поощрение в форме путевок на отдых в Румынии на море и в дельте Дуная, из взрослые кураторы решили осуществить очередную атаку на население, пропагандируя присоединение Молдовы к Румынии.

Именно так и выглядят их пропагандистские, рекламные баннеры: "Едем вместе на море". Или другой одиозный баннер кричит: "Этим летом стань ты героем!"

А начнется лето легко ныне зомбируемой молодежи с "летних лагерей в регионах Молдовы".

Для того, чтобы получить путевку на отдых на море, которая сегодня не всем молодым людям по карману, им предлагается принять участие в конкурсе, победители которого и поедут к морю.

Суть конкурса в том, чтобы пешком или на велосипедах эта молодежь из числа школьников и студентов, посещала молдавские села и вела там целевую пропаганду о необходимости присоединения Молдовы к Румынии.

Свою акцию унионисты назвали "HoraQuest"

Пре­седатель движения "Tinerii Moldovei" Анатол Урсу, который давно и основательно зомбирован, является яростным унионистом и непримиримым русофобом говорит, что цель мероприятия - прямое общение с сельскими жителями, чтобы объяснить преимущества объединения Молдовы и Румынии.

“Мы постараемся предложить им новый взгляд на эту тему, представить аргументы повышения социально-экономических возможностей после объединения, а также будем разоблачать ложные мифы об идентичности населения между Прутом и Днестром”

Всего в планах унионистов распространить свою агитацию минимум в 900 селах. Кто из молодежи больше сел посетит и активнее поработает, тот и станет победителем конкурса, сообщает newsli.ru.

Кто и как учит и воспитывает этих детей? В то время, как весь цивилизованный мир борется за сохранение и развитие языков, за то, чтобы каждая нация была независимой, а сами нации стремятся к государственному самоопределению, - эта часть молдавской молодежи добровольно отказывается от своей национальности, языка и более того, призывает к ликвидации государства.

На фото: кому машет это парень румынским флагом в центре города, взобравшись на памятникам жертвам сталинских репрессий и куда они дойдут?

Фото с сайта Движения "Молодежь Молдовы / Tinerii Moldovei" tinerii.md