Смена правительства Украины произойдет уже на этой неделе. Порошенко получил из Вашингтона добро на смену премьер министра, а заодно и кандидатуру нового

Все-таки Порошенко дожал своего закадычного врага Арсения Яценюка и согласовал со своими хозяевами из Белого Дома смену руководителя кабинета министров! Смена главы правительства произойдет уже на этой неделе. Однако новый премьер Украины, назначение которого благословили американские стратеги, вряд ли устроит кого-нибудь кроме США!

8 марта в СМИ появилась информация со ссылкой на пресс-службу президента Украины о том, что Киев согласовал с Вашингтоном отставку премьера Яценюка. Американские хозяева разрешили Порошенко отправить Арсения Яценюка в отставку и заменить его на нынешнего министра финансов Наталью Яресько.

Наталья Яресько согласилась занять кресло оконфузившегося Арсения, выдвинув ряд условий, которые Порошенко поспешил принять. Вот, что потребовала Яресько от президента:

1. Полная самостоятельность в принятии решений, отсутствие с чьей бы то ни было стороны любого вида давления на правительство.

2. Прямой диалог с парламентом (Радой).

3. Отмена партийных квот

4, сообщает newsli.ru. Назначение новых министров: Дмитрия Шимкива и Бориса Ложкина — вице-премьерами, Юлию Ковалив — министром энергетики.

Хотелось бы отметить, что Наталья Яресько — это второй человек в украинском руководстве после Яценюка, которого все обвиняют в том, что страна находится в такой глубокой жопе.

Оцените статью
Добавить комментарий