Чем на полном серьезе иной раз занимается в Киеве патрульная полиция – смех сквозь слезы

Нет ничего удивительного в том, что средства массовой информации активно включаются в различные пропагандистско-агитационные компании. Удивляться же приходится тому, как бездарно это порой делается. Причем, из самых добрых побуждений получается глупейшая антиреклама. 

В один из октябрьских дней по телеканалам Киева прошло сообщение о том, что население столицы Украины  стало более лояльно относиться к действиям патрульной службы. По опросу, проведенному компанией TNS, вышло, что количество киевлян, ничего не знающих о патрульной службе, снизилось с 21 процента до 17 процентов (по сравнению с сентябрем). Ну что же, похвально. Вопрос лишь в том, какие знания о деятельности местной патрульной полиции появились у населения. И вот тут можно посмеяться и заодно почесать затылок.

8 октября в 11 часов дня патруль принял сообщение от службы 102 (есть такая в Киеве) о том, что на проспекте Маяковского в такой-то квартире 96-летняя бабушка поссорилась со своим соседом и теперь ей он видится в форме демона, высасывающего у нее энергию из пятки. Патруль выезжает по указанному адресу в 11часов 07 минут. В 11 часов 28 минут завершает операцию, отправив на диспетчерский пункт полиции рапорт со словами о том, что демон ликвидирован специальными средствами. Это не анекдот – в памяти компьютера третьего батальона третьей роты патрульной службы Киева сохранилась «картинка» сообщения бравых полицейских – уничтожителей нечистой силы. Ее пересняли с монитора тележурналисты Киева и дали в эфир.  Вот, дескать, какие молодцы полицейские – даже с демонами успешно борются!

Киевские тележурналисты с умилением дали сюжет еще и о том, как патрульные помогли малолетней девочке зайти в социальную сеть «ВКонтакте». (Смотрите фото с экрана телевизора). Для тех, кто не знает украинского языка, даю описание ситуации на русском. Суть следующая. 21 октября в 15 часов 30 минут третий наряд патрульной полиции получил задание. За помощью обратилась мама девочки. Якобы у дочери взломали пароль в социальной сети и теперь, мол, ее страничкой пользуются все, кому не лень.

Абсурд полнейший!  Ведь для того, чтобы пользоваться аккаунтом, в него надо сначала по паролю войти. Правильному паролю! Если же он забыт, надо щелкнуть по ссылке восстановления и получить новый пароль. Элементарнейшая вещь, сообщает newsli.ru. По взломанному паролю ВСЕ пользоваться аккаунтом не могут. Мама сделала катастрофу вселенского масштаба. Патрульные полицейские (видимо, ничего не понимающие в Интернете) принимают вызов и отправляются выполнять задание.

Ну, что тут скажешь? В жизни, конечно, всякое бывает. Особенно, когда у полиции очень плохо «прописаны» ее должностные обязанности и она берется выполнять (ради доброго слова в свой адрес) совершенно нелепые заявки. Кто-то прикола ради может звонить и просить черт знает о чем. При этом не составляет технической сложности выявить шутника и примерно наказать. Но как понимать то, что СМИ выставляют полицейских в идиотском свете для населения, хотя делают это с целью совершенно иной – для поднятия их имиджа?

Оцените статью
Добавить комментарий