В Украине могут остаться лишь старики и дети из-за массового исхода трудоспособного населения на заработки в другие страны

К такому выводу пришли специалисты Евростата, проанализировав цифровые данные за последние четыре года, отражающие поток украинцев в поисках работы.  Во внимание брались только те украинцы, кто нашел на чужбине не сезонную, а постоянную работу. Остальные категории не учитывались. 

Картина получилась очень грустная. Сейчас в странах Евросоюза (данные брались только по ЕС) на различных работах занято свыше 300 тысяч украинцев. Это лишь те, кто трудится легально. Нелегально работающие нигде не учитываются. Они вообще никак не могут быть защищены властями Украины от произвола и издевательств заграничных работодателей. Даже получение вида на жительство не является гарантией от какого-либо обмана. По данным уже упомянутого Евростата, более 70 процентов украинцев, получивших постоянную работу в странах Евросоюза, выполняют плохо оплачиваемую грязную работу, связанную преимущественно с тяжелым физическим трудом.

В самой Украине даже такую работу найти стало сложно, а зачастую и вообще невозможно, так как промышленность находится в упадке, многие предприятия закрыты. Выехать за пределы Украины лица мужского пола стараются и по другой причине  — чтобы не попасть под очередную мобилизацию в качестве пушечного мяса в зоне  АТО. 

Понятно, что наибольшее количество украинцев, выехавших на заработки, приходится на Россию, сообщает newsli.ru. Количество их Евростат не называет, поскольку приводит данные лишь по странам Евросоюза. Но и они впечатляют, так как специалисты Евростата прогнозируют резкий приток работоспособных украинцев в 2016 году из-за ухудшающихся показателей экономики в Украине. А если сказать еще о нагрузке для Евросоюза в виде беженцев из стран Африки и Ближнего Востока, то есть основания полагать, что ассоциирование Украины в Евросоюз постараются надолго затянуть под любыми предлогами.

Оцените статью
Добавить комментарий