Актриса Роговцева возмущена — россияне назвали ее своей

Украинская, советская актриса театра и кино Ада Роговцева ушла из телестудии российского канала после того, как ведущий назвал ее российской актрисой.

Она была возмущена.

Об этом Роговцева рассказала в интервью украинскому сайту «Телекритика».

«Когда на одном из российских телеканалов ведущий, думая, наверное, что делает мне большую честь, назвал меня ведущей российской актрисой. Я исправила его, сказав, что всегда была украинской актрисой, иногда работала в России. Он никак не мог с этим согласиться, просто не воспринимал серьезно такое заявление, и я остановила запись и ушла из студии. Кстати, на всех встречах с российскими зрителями я всегда отмечала, что я украинская актриса, на что они обычно говорили: «Да ну брось, ты же наша!». Как я ваша ?! «, — заявила Роговцева.

После того, как Ада Роговцева съездила на Донбасс на базу Правого сектора и подарила правосекам гуманитарную помощь, в России против нее было возбуждено уголовное дело.

Для справки: А́да Никола́евна Ро́говцева — советская и украинская актриса театра и кино. Народная артистка СССР (1978). Герой Украины (2007). Родилась в Глухове ( в Сумской области), сообщает newsli.ru. Отец, Николай Иванович Роговцев, имел два высших образования, окончив индустриальный и сельскохозяйственный институты, до войны работал в НКВД. Мать — Зайковская Анна Митрофановна, по специальности агроном. На фронте отец служил в охране у Никиты Сергеевича Хрущёва. Роль роль Анны в киноэпопее «Вечный зов» сделала Аду Роговцеву любимицей всего СССР.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Сергей Александрович

    Я не понял, если против нее возбуждено уголовное дело, что она делает в студии российского телеканала? Почему не задержана при пересечении границы, почему ей не определена мера пресечения?

    Ответить
    1. Sahara

      если Роговцева гражданка Украины то это уголовное дело вообще очень странное дело. Тогда уж лучше огранизовать уголовные дела каждому украинцу правосеку. Чем правосек лучше Роговцевой? Тем не менее такая информация имеется и вопрос следует задавать российской прокуратуре.

      Ответить