Россия поможет Украине найти украденные из бюджета деньги

 Схему по выводу огромных сумм денег выявил Общественный совет Украины. В связи с чем, Валентин Халецкий, председатель Общественного совета Украины, обратился к России с целью помочь разобраться до конца в сложных хитросплетениях. Самое неприятное, что схема по незаконному выводу больших сумм связана с именем Петра Порошенко.

 Деньги из Украины переводом попадали на счета компании Intraco Management Ltd, владельцем которой по бумагам является давний бизнес-партнер украинского президента Джеффри Маджистрейт.

    «Без участия российских и международных институтов не возможно установление всех обстоятельств, деталей и тонкостей данного дела, а также виновных в преступных деяниях. Россия обладает большими возможностями и опытом в расследовании дел по отмыванию денежных средств, в том числе через собственные финансовые учреждения», — сказано в официальном обращении Халецкого в соответствующие инстанции РФ.

 Установлены факты, что Intraco Management принимала достаточно большие суммы уже в период президентствования Петра Порошенко, сообщает newsli.ru. Из офшоров на счета компании падали суммы от 100 тысяч до 500 тысяч евро. В деле также фигурирует имя депутата Верховной рады Игоря Кононенко.

Пресс-служба Росфинмониторинга не стала комментировать обращение «Общественного совета Украины».

Оцените статью
Добавить комментарий