Украина празднует военную победу: «103 российских солдата погибли в Сирии»

Украинская пресса торжествует, украинские блогеры ликуют: на территории военного аэродрома Айн-Исса в Сирии обнаружены тела 103-х российских десантников.

 Среди них, по-видимому по данным украинской военной разведки и СБУ, «45 псковских десантников, 5 военнослужащих спецназа ГРУ и 10 морских пехотинцев из Владивостока». Издание onpress.info в качестве источника информации назвало телеканал Presss TV (c тремя S). Или украинские журналисты запутывали следы, чтобы не выдать свой истинный источник, или имели ввиду иранскую англоязычную газету PressTV. Вот только за последнюю неделю ТАКОЙ новости иранская PressTV не публиковала. Под тэгами «Россия, Путин» такие же сведения публикует самый информированный на Украине электронный ежедневник «Информатор» (см. скриншот страницы). «Информатор», в качестве источника, избрал для себя солидное и авторитетное агентство «Ассошиэйтед Пресс» и некие анонимные «власти Турции». Опубликованные сведения подкрепил цифрами уничтоженной российской военной техники: 12 танков Т-72,  три ударных вертолёта Ка-63 «Аллигатор» и два военно-транспортных самолёта Ил-76. Информация о российских потерях впечатлила незрелые умы и вот уже на странице  onpress.info мы видим более тысячи лайков от от осчастливленных радостной вестью украинских читателей. Далее уже «Крымское агентство новостей» (из Киева) подхватило новость и провело собственное журналистское расследование. Агентство сопоставило несколько фотографий с надписью «Снова в Сирию» из соцсети ВКонтакте за авторством матроса Константина Дитриха  с данными из Фецсбука от малоизвестной отечественной и, судя по фамилии, либеральной активистки Еленой Вебер о «цинковых гробах», которые Россия уже начала получать из Сирии… (см. скриншот)

Нужно отдать должное журналистам из «Информатора» (чуть не написал «Политинформатора».., сообщает newsli.ru.) , что спустя несколько часов они полностью переписали первоначальную статью о 103 российских спецназовцах и заменили информацией о «103 интервентах» в аэропорту ас-Сафер  в Йемене. При этом к качестве источника информации украинские журналисты используют уже вполне вражеское «Киселёв ТВ», иначе — РИА «Новости»!!! (см. скриншот)  И тэги удалённой статьи из «Россия, Путин» легким движением руки трансформировались в тэги «восток, мир». Но «Информатор» оказался чуть ли не единственным изданием, удалившим фейк о погибших российских военных. Остальные продолжают нести и сеять в массы разумное и доброе.  

Фотографии к статье:
  • Украина празднует военную победу: «103 российских солдата погибли в Сирии»
  • Украина празднует военную победу: «103 российских солдата погибли в Сирии»
  • Украина празднует военную победу: «103 российских солдата погибли в Сирии»
  • Украина празднует военную победу: «103 российских солдата погибли в Сирии»
Оцените статью
Добавить комментарий