Пока российские школьники 1 сентября вручали цветы своим педагогам, их украинские сверстники несли в школы сырье для протезов.

В первый осенний день все российские школы приняли праздничный вид, нарядные ученики шли в школу с цветами, линейки, урок знаний, поздравления, знакомство с новичками, впрочем, все как обычно. А что происходило в этот день с их украинскими сверстниками ? Будем, конечно, объективны и не станем рассказывать, в отличии от наших украинских коллег,  про дула автоматов на школьных линейках, но гражданская война внесла и здесь свои коррективы.

Одесская журналистка Татьяна Геращенко рассказала в социальных сетях о том, как встречали первый учебный день в школах Одессы.  Приветствия были, и праздничные наряды были, хотя не обошлось без политических загибов и очередной промывкой неокрепших мозгов, а затем всех без исключения учеников попросили сдать крышки от пластиковых бутылок, сообщает newsli.ru. Как было разъяснено присутствующим, пластиковые крышки являются прекрасным сырьем для протезов, которые в огромном количестве требуются доблестным защитникам украинской целостности, вернувшихся из зоны АТО в «нецелостности».  Вот такой он «День Знаний» по-украински.