В Украине начинают искать своих виновных по сбитому Боингу-777

Народный депутат Сергей Каплин из блока Петра Порошенко заявил, что в Украине есть люди, которые должны быть судимы за крушение малайзийского «Боинга». Об этом он написал в соцсети на личной странице.Депутат считает, что за трагедию обязано нести ответственность правительство Украины и  госпредприятие обслуживания воздушного движения «Украерорух».

 Госпредприятие обязано было закрыть воздушную пространство для полетов пассажирских самолетов над зоной АТО.  За эту ошибку ответственные должны понести наказание. «Виновные есть и тут. За «открытое» небо чиновники высшего эшелона продолжали складывать деньги в карман. Их жадность привела к трагедии. И за это нужно наказать!», — написал он.  Депутат подготовил необходимые документы и будет настаивать на внутреннем расследовании СНБО и Генпрокуратуры Украины.  До публичного военного трибунала, который, как считает Сергей Каплин, необходим, следует провести внутреннее государственное расследование, которого добивается международная общественность , сообщает newsli.ru. Помимо расследования следует также провести суд над виновными в Украине

Совет безопасности Нидерландов обнародует окончательный доклад о катастрофе малайзийского Boeing 777 в Донецкой области 13 октября. Об этом в четверг, 27 августа, сообщается на сайте ведомства.

«Совет опубликует итоговый отчет о расследовании полета MH17 13 октября 2015 года», – сказано в сообщении.

До этого с выводами исследования ознакомят родственников погибших, но в закрытом режиме.

Оцените статью
Добавить комментарий