В Белоруссии открыли залежи нефти

Батька уже перестал быть «последним диктатором Европы» и стрелки перевели на Россию, а белорусская экономика под шумок удвоила свой экспорт в Россию, и кроме  того в Белоруссии открыли крупное месторождение нефти.

«Новое месторождение с большими запасами нефти открыто на территории Белоруссии», сообщил в среду министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто «Новое месторождение нефти имеет значительные запасы. В настоящее время они подсчитываются. Месторождение будет оперативно передано добывающей организации «Белоруснефть», – передает слова министра «Интерфакс».

  Речь идет о Шатилковском месторождении, расположенном в Припятском прогибе на территории Гомельской области. Глава Белоруссии Александр Лукашенко всегда говорил, что не может такого быть, что в недрах республики нет больших запасов нефти и дал задание активизировать работы по разведке полезных ископаемых, сообщает newsli.ru.

 По сути Батька заслужил – белорусскую промышленность после развала СССР сохранил, сельское хохяйство сохранил, расцвести прозападной компрадорской олигархии, как она расцвела в России, не позволил.

 Порадуемся за  братьев белоруссов, если им поперло, может и у себя что улучшим.

Оцените статью
Добавить комментарий