Львов без воды

Во Львове 2 района полностью оказались без воды и 1 частично. Это случилось после того, как Львов облэнерго отключило электроэнергию на 2 насоссные станции Львов водоканала. В этих районах проживает более 350 тысяч людей. В центре города  - вода подаётся с сильно заниженным давлением.

Людям воду подвозят специальными автомобилями с цистернами. Очереди наблюдаются огромные. Жители Львова говорят, что не помнят когда были подобные случаи массового отключения воды.

В связи с тем, что каждый месяц начисления на эл.энергию увеличились на 3.5 миллиона гривен, а в прошлом году городской комитет не пересматривал тарифы на воду - вот и не выделили деньги на погашения задолженности по электроэнергии. В Львовской области многие водоканалы оказались в должниках перед облэнерго. Львовоблэнерго собирается отключить подачу энергии 5 водоканалам Львовской области за очень большую задолженность, сообщает newsli.ru. В данном списке на первом месте находился "Львовводоканал", задолженность которого составляет более 11 миллиона гривен. Жители Львова и областных городов стали массово закупать огромные пластиковые баки и запасаться водой. Граждане крайне обеспокоены бездействию властей и не довольны сложившейся ситуации.