Стало известно, кто будет восстанавливать Донбасс

Заплатит ли Киев по счетам? Председатель парламента Новороссии Олег Царёв сообщил в эфире «Русской службы новостей» о том, когда начнется восстановление разрушенных городов Донбасса и кто будет этим заниматься.

Беспощадно разрушенные войсками украинской армии города и населенные пункты Новороссии нуждаются в восстановлении.  Жителям Донбасса, истерзанным ужасами войны, как никогда требуется помощь и поддержка в налаживании жизни, восстановлении и строительстве домов, школ, больниц и других объектов инфраструктуры.  Согласно договоренностям, заключенным сторонами в Минске при участии «нормандской четверки», обязанность по восстановлению и содержанию разрушенных регионов Юго-Востока полностью ложится на Киев. Однако, судя по последним известиям, киевские власти и не думают помогать бедствующим по их вине регионам.

На днях в проправительственной украинской газете «Зеркало недели» появился материал, в котором открыто говорится, что ни Европа, ни Украина не смогут осилить восстановление и содержание разрушенных регионов. По предварительным подсчетам аналитиков, только не первой стадии восстановления может потребоваться  более 1,5 миллиардов долларов. Издание пишет, что этот показатель является лишь частичным и может существенно возрасти со временем. В конце материала читателей подводят к выводу, что Украина в конечном итоге откажется от Донбасса. Очевидно, что подобные выводы не могли быть озвучены проправительственным украинским изданием без «заказа» сверху.  Киев не собирается отвечать за  разрушение Донецкой и Луганской народных республик, и по этой причине украинские СМИ приступили к раскручиванию темы грядущего отделения Донбасса от Украины.

Донбасс будет восстановлен  без помощи Киева и его европейских кураторов. Председатель парламента Новороссии Олег Царёв сообщил в эфире «Русской службы новостей», что уже скоро на Донбасс прибудут добровольцы в строительные отряды и студенческие отряды – не на войну, а для восстановления инфраструктуры, сообщает newsli.ru. По его словам, уже имеются договоренности с Союзом добровольцев России, который ранее принимал участие в сборе гуманитарной помощи для Донбасса и других благотворительных мероприятиях. «Мы сможем туда повезти студентов, молодых людей, и они с удовольствием будут работать на восстановлении разрушенных объектов», – сообщил  председатель парламента Новороссии. Кроме того, Олег Царев обратился к трудоспособным жителям с просьбой вернуться в регион, поскольку уже скоро на Донбассе будет не хватать рабочих рук. Однако он добавил, что детям, мамам и пенсионерам пока стоит воздержаться от возвращения.

Напомним, что 12 февраля представителями контактной группы по урегулирования конфликтной ситуации на Украине было подписано Соглашение, предусматривающее перемирие с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Фотографии к статье:
  • Стало известно, кто будет восстанавливать Донбасс
  • Стало известно, кто будет восстанавливать Донбасс
  • Стало известно, кто будет восстанавливать Донбасс
  • Стало известно, кто будет восстанавливать Донбасс
Оцените статью
Добавить комментарий