Новости с фронта деторождения

Субботние новости без политики.

Как зовут вашего ребенка, внука? Вы придаете значение имени? Вы своим именем довольны? Новости ниже позволяют сделать вывод, что, в частности, в Молдове, не все так плохо, как некоторые думают.

Дети продолжают рождаться! В 2014 году родилось 24 191 мальчиков, это примерно на тысячу больше, чем девочек, их родилось 23 147, по информации Службы гражданского состояния.

Какие новости по именам.

Среди мальчиков:

Максим — 940

Давид — 884

Александр — 731

Артем — 700

Ион (Ваня — по-русски) — 683

Среди девочек:

София — 846

Анастасия — 787

Дарья — 700

Мария — 676

Необычные женские имена: Хадаса, Жестина, Петронела, Рут и Алеста. Продолжается тренд на двойные имена: Элиза-Медека, Тея-София, Ника-Малине.

Самыми необычными мужскими именами стали Кирикэ, Ратмир, Дамарис, Джимми Сингх, Ерташ, Ягмур, Тимур Хан и Рамазан

Известно, что самым естественным способом и он же самый гуманный способ, уменьшить старении страны — это увеличить деторождаемость, сообщает newsli.ru. Следует отметить, что 2014 год показывает рост деторождаемости в сравнении с несколькими годами ранее, когда наметилась тенденция на снижение деторождаемости

В этой связи интересны аналитические оценки, что только материальной мотивацией семей, даже улучшением социально-экономической обстановки в стране не всегда можно решить демографическую проблему. А вот опыт, например, Грузии здесь интересен: в 2007 году обращение Патриарха-Католикоса всея Грузии Илии II к пастве и обещание лично крестить каждого третьего ребенка вызвали всплеск деторождаемости

____________________________________________

На фото: Роддом №1, Кишинев, улица Мелестиу 20

Оцените статью
Добавить комментарий