Украинские и российские студенты общаются через видеообращения по поводу событий в Украине и недоверия российским СМИ

Студенты Украины и России общаются через видео в YouTube по поводу войны в Украине, санкций Америки и Европы против России, а так же недоверия российским СМИ.

Неделю назад, а точнее 26 января 2015 года, в YouTube появилось видеообращение студентов Украины к студентам России с призывом не доверять российским СМИ. К данному обращению очень подошла бы фраза: «Доверяй, но проверяй», так как украинскими студентами было высказано предложение «сомневаться» в услышанной с экранов российского телевидения и новостных блогов информации и «проверять» её.

Только интересно каким образом? Не поехать ли российским студентам в Украину, чтобы своими глазами, так сказать, увидеть происходящее. Опят же, русская пословица подходит: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Самая душещипательная фраза, высказанная одним из украинских посланников, что нам (российской молодежи) будет стыдно перед своими детьми за события в Украине. Странно однако. Им не стыдно, за то, что у них идет гражданская война, воюют брат с братом, гибнут мирные жители, а оказывается, стыдно должно быть нам. Еще было высказано, что Европа и Америка из-за человеколюбия или миролюбия (дословно не помню) выдвинула санкции против России, таким образом они хотят остановить войну в Украине. Это вообще оставлю без комментариев, так как опять же, воюют украинцы, а санкции против России, где логика.

В ответ на это, все на том же Ютьюбе, вышло обращение студентов России, что у нас с совестью все в порядке и стыдиться будет нам не за что, мы, чем можем, помогаем мирным гражданам Украины, которым тяжело и больно, что их родина так страдает от того, что её рвут на части, разрушены дома и предприятия, разрушены мир и покой граждан, а у многих разрушена мечта и смысл жизни, погибают близкие люди, сообщает newsli.ru.

Интересно, что почти сразу в интернете появились статьи СМИ Украины о том, что видео молодых людей РФ не искреннее, вот наши украинцы молодцы, у них чувствуется «душевный порыв», а русские вовсе не студенты, а простая молодежь из какой-то группы «Сеть», почему-то они высказывают свое мнение, мы их не спрашивали!

Молодые люди двух (совсем недавно) дружеских стран, студенты ВУЗов или профтехучилищ, пусть просто работающая молодежь, это ведь не важно, а важно, что одними был задан вопрос, вторые попытались ответить, но, как и у наших политиков, диалога не получилось, каждый высказался о своем и остался при своем… мнении. Ну что же, будем ждать следующего видео с объяснением, теперь очередь за Украиной.

Фотографии к статье:
  • Украинские и российские студенты общаются через видеообращения по поводу событий в Украине и недоверия российским СМИ
  • Украинские и российские студенты общаются через видеообращения по поводу событий в Украине и недоверия российским СМИ
Оцените статью
Добавить комментарий