Полицейских в тюрьму? Не может быть!

7 лет назад два молдавских полицейских, задержав подозреваемого, на допросе пытками заставили его дать чистосердечное признание. Только сегодня справедливое наказание настигло преступников в погонах.

В 2008 году два оперативных уполномоченных полицейского инспектората Рышканского сектора задержали подозреваемого и у себя в кабинете, во время «следственных действий» избили его с целью получить признательные показания, чего и «добились».

Все эти годы длились следствие и судебная тяжба. Обвиняемых то оправдывали, то осуждали «условно», то приговаривали к штрафу и все вместе.

Хочется отметить последовательные действия прокуратуры, которая не останавливалась, оспаривала все решения судов последовательных инстанций, сообщает newsli.ru. Последняя инстанция — Высшая Судебная Палата, в которой прокуроры обжаловали предыдущее решение Апелляционной Палаты, вынесла окончательный вердикт: обвиняемые осуждены с приговором 5 лет лишения свободы и лишением прав работать в правоохранительных органах на 3 года.

Справедливость восторжествовала, что дает надежду, которая все больше угасает в молдавском обществе, что Суд может быть справедливым

В последующих новостям мы сообщим о политических преследованиях и репрессиях в Молдове

Оцените статью
Добавить комментарий