Новороссия. Новости последнего часа от 3.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Краматорск

Кровавая трагедия в Дебальцевском котле; ожесточенный танковый бой под Краматорском; заявление Игоря Стрелкова о желании вернуться в ополчение Донбасса; разгром ВСУ в Курахово; отступление карательной армии под Майорском.  Главные новости с фронтов Новороссии за последние часы.

02.02.15. 23-55. Сообщение от ополчения. В Дебальцевском котле произошла трагедия при участии укрофашистов: снайперы ВСУ безжалостно расстреляли отца и ребенка, ехавших домой. Тела погибших  родственникам отвезти домой не позволили, заставили хоронить в этот же день.

Источник ополчения также передает, что подразделения ВСН предприняли попытку прорыва в сторону Артемовска и Дзержинска. Было совершено две атаки, задействованы пехота с танками. В ходе боестолкновения четверо украинских военнослужащих получили ранения.

Заявление о ситуации на фронте от ополченца с позывным «Батя».  В сообщении говорится об ожесточенной танковой схватке ополчения с украинской армией в районе Краматорска. Подробности уточняются. В районе Майорска продолжаются интенсивные сражения, под натиском ВСН карательные подразделения вынуждены отступать. Ополченцы ведут постепенное окружение группировки противника в этом районе. «Постепенно берем нациков в кольцо. Они больше не смогут вести обстрелы из артиллерии по Горловке. Бои продолжаются уже вторые сутки, укропы отступая отстреливаются куда попало», — передает слова ополченца «Русская Весна».

Сообщение ополченца Прохорова об оперативной обстановке и боестолкновениях на Донбассе. За минувшие сутки карательная украинская армия понесла значительные потери в боевой технике, имеется много убитых и раненых. В Курахово ВВС армии Новороссии  накрыли из артиллерии позиции 28-й бригады ВСУ, а кроме того и вражескую батарею в Кураховке. «Куча побитого укропа (21–00 мск). У Дебальцево уничтожена бронемашина, которая везла боеприпасы осажденным укропам. 1 «200»-й укроп и 4 раненых (22–20 мск)», — отметил ополченец. Позднее от Прохорова поступило сообщение о начале вечером 2 февраля ожесточенных уличных боев в Станице Луганской.

Сообщение от ополчения о ситуации в Донецке. Около полуночи оккупанты произвели обстрел из ствольной артиллерии и «Градов» района террикона шахты Панфиловская и в сторону района  Магистрального в Донецке. По причине отключения электроснабжения в результате попадания снарядов был остановлен Центральный водопроводный узел. Без водоснабжения остались несколько крупных районов Донецка, сообщает newsli.ru. В настоящее время ведутся восстановительные работы. В 00:35 нацисты приступили к массированным обстрелам с применением РСЗО района аэропорта и гипермаркета «Метро».

Александр Коц: «Около 23:30 (по мск) район аэропорта Донецка обильно обстреливался ВСУ с применением фосфорных зажигательных зарядов». 

Новости от экс-министра обороны ДНР. Игорь Стрелков попросил мобилизовать его в ряды армии Новороссии. Таким образом, он отреагировал на планы главы Донецкой народной республики Александра Захарченко провести добровольную мобилизацию. «В связи с тем, что моя супруга является коренной уроженкой Донбасса, прошу рассмотреть возможность мобилизации меня в ряды вооруженных сил ДНР», — заявил Игорь Иванович.

Фотографии к статье:
  • Новороссия. Новости последнего часа от 3.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Краматорск
  • Новороссия. Новости последнего часа от 3.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Краматорск
  • Новороссия. Новости последнего часа от 3.02.2015: Донецк, Луганск, Дебальцево, Краматорск
Оцените статью
Добавить комментарий